Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-25 23:09:00 : Как белорусы стали мяса больше есть

Как белорусы стали мяса больше есть
25.11.2011  Анастасия Зеленкова, «Салiдарнасць»

По телевизору сообщили, что белорусы с января этого года стали есть больше мяса. Господи, как же я хочу в Беларусь!

Нет, не думайте, из страны я не уезжала и родину на западные коврижки не променяла: сижу себе в своей минской квартирке и пописываю всякие гадости о нашей белоруской действительности. Про то что цены растут как на дрожжах да народ нищает с каждым днем. А тут ведь, оказывается, все наоборот.

Кто говорит «кризис»? Включите телевизор и вы узнаете, что белорусы стали есть больше мяса! По данным Белстата, с января по октябрь этого года «продажа мяса, включая мясо домашней птицы и мясные продукты выросла на 15%». Макаронных изделий белорусы раскупили на 22,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Не забыли побаловать себя и витаминами: продажа фруктовых и овощных соков увеличилась на 10,3%.

В общем, дорогие сограждане, жрать мы стали больше и лучше. По крайней мере, те белорусы, о которых сказано в отчете Национального статистического комитета. Это они, запивая фруктовыми и овощными соками, так активно уплетали с января по октябрь макарошки с мясом. Интересно, не тем ли самым, что по 102 тысячи за кг?

Хотя нет, это мясо для других – нестатистических белорусов. Для «белстатовских» продукты по иной цене: свинина для них (согласно отчету «Цены и тарифы») – по 32 тысячи за кг, яблоки – по 6900, молоко – по 2600. Видели такие?

 



Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость