Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-28 23:12:00 : «Гигант мысли» занялся научными диссертациями

«Гигант мысли» занялся научными диссертациями

 

«Гигант мысли» занялся научными диссертациями

Александр Лукашенко заявляет о необходимости повышения качества подготовки научных кадров, в частности, предъявления высоких требований к докторам наук.

«Требование главы государства: не должно быть пустых диссертаций, исследований, также поблажек при присуждении ученых степеней, особенно докторской», - говорится в сообщении пресс- службы по итогам встречи А.Лукашенко с председателем «совета республики» Анатолием Рубиновым, являющимся членом президиума Высшей аттестационной комиссии.

В ходе встречи, отмечается в сообщении, правитель вновь акцентировал внимание на необходимости предъявления высоких требований к докторам наук. «Ведь если доктором наук становится человек, не имеющий высокой квалификации в науке, то затем он будет готовить учеников или же заниматься экспертизой работ на таком же невысоком уровне», - отмечает пресс- служба.

«Если бы мы пошли на какие-то компромиссы по вопросам качества научных работ и требованиям, предъявляемым к докторам наук, то тем самым снизили бы потенциал нашего общества», - цитирует пресс-служба высказывания А.Рубинова.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость