Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-05-24 19:14:00 : Фоторепортаж: «Жыве Беларусь» в Каннах

Фоторепортаж: «Жыве Беларусь» в Каннах

 

Во французском городе Канны проходит 65-ый ежегодный Каннский фестиваль. Среди сотен фильмов есть фильмы, созданные  белорусами или о Беларуси.

Кинолента «Жыве Беларусь» польского режиссера Кшиштофа Лукашевича построена на реальных событиях. Она повествует о борьбе белорусской молодежи против диктатуры. Это первый фильм на белорусском языке, представленный на такого уровне фестивалях. В фильме снялись рэппер Винсент, актеры Денис Тарасенко, Олег Сидорчик, Александр Молчанов, Роман Подоляко, Анатолий Кот, шоумен Александр Помидоров, польская актриса Каролина Грушка, передает «Радыё Свабода».

Фильм снимался в Польше Государственной киностудией за деньги Министерства культуры Польши, Польского института киноискусства и французского Canal +.

На Каннском кинофестивале фильм был показан дважды. 22 мая, в 13 часов в кино «Riviera 4», а также 23 мая в 11:30 в «Palais B».

На входе в кинозал каждого посетителя показа регистрировал сотрудник фестиваля. Потом создатели фильмов могут посмотреть, кто посетил показ, чтобы связаться с ними и заключить договор о дистрибуции или продажи.

В журнале "Variety" было несколько публикаций и рекламных модулей о фильме "Жыве Беларусь". Впрочем, это единственный способ заинтересовать публику фильмом. На Каннском фестивале показывают сотни фильмов со всего мира.

Йоля Галицкая из Польской государственной киностудии (WFDIF) отвечает за промоцию фильму "Жыве Беларусь". В Каннах она заключает соглашения, ведет переговоры о показы и продажу фильма.

Павильон Польского института киноискусства расположен на террасе буквально над знаменитым красным ковром. Целый стенд посвящен фильму "Жыве Беларусь", а по телевизору нон-стоп показывают трейлер к фильму. Кроме этого, поляки привезли несколько десятков фильмов к продаже.

Среди белорусских патронов фильма, кому есть благодарность в титрах, - Алесь Беляцкий. Большинство актеров - белорусы.

В фильме показывается ряд проблем современного белорусского общества, в том числе отсутствие равенства двух государственных языков. Один из героев фильма Серый (Максим Каржицкий) отказывается принимать присягу по-русски.

Фильм рассказывает о белорусской молодежи. Половина фильма происходит в военной части недалеко от чернобыльской зоны. В части царят антисанитария, дедовщина, и главный герой Мирон Захарка начинает вести дневник в интернете.

Для промоции фильма изготовлены тысячи листовок. Все заинтересованные могли получить демо-версию фильма. После фестиваля начинают заключать договоры на дистрибуцию, приглашают на фестивали.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость