Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-17 22:59:00 : День студента в Беларуси

День студента в Беларуси

На фото: Фото. Иван Петрашевич

17.11.2011


Новости Беларуси. Пятикурсник медуниверситета Иван Петрашевич спешит с занятий в общежитие. Пообедать, отдохнуть и подготовится к семинарам. Будущий врач сразу войдя в комнату ставит положительный диагноз.

Иван Петрашевич:
Для каждого студента здесь есть свой стол, полностью оборудовано место, к которому подведен интернет . В нашем общежитии есть комната для самоподготовки, где любой студент может заниматься. А в свободное время мы с друзьями ходим здесь в спортзал, где поддерживаем себя в форме.

На обед салат, пюре и котлета. Стереотип, мол, у студента пустой холодильник, здесь оказался не актуален. Иван, как будущий врач не только тщательно следит за собственным рационом, но и грамотно планирует личный бюджет.

Иван Петрашевич:
Нам ежемесячно повышают стипендии. Буквально вчера была очередная выплата стипендии, и в эквиваленте мы получаем более 60 долларов, до кризиса у нас были те же деньги в пересчете на иностранную валюту. За общежитие у нас ежемесячно вычитают по 70 тысяч, не такие это большие деньги за такие комфортные условия.

Стипендию Иван в основном тратит на удовольствия. На обыденные расходы молодой человек зарабатывает сам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Уже год как во внеурочное время он санитар на скорой помощи. И сегодня после вечернего похода в театр, будущий врач снова заступит на дежурство.

Иван Петрашевич:
Сегодня, несмотря на день студента, мне еще предстоит ночное дежурство.

Во все времена молодежь умудрялась и учиться, и работать, и находить время на занятия по интересам. Сегодня вроде бы и праздник, но такой День студента — разнообразный, насыщенный, активный и в будни. Ведь студенчество — это скорее состояние души, а студенческие годы часто вспоминают, как лучшие.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость