Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-15 22:34:00 : Что бы вы пожелали молодой семье?

Что бы вы пожелали молодой семье?

Региональный форум клубов молодых семей впервые пройдет в областном центре 16 — 17 ноября. Его организовал отдел по делам молодежи Гомельского облисполкома. Форум соберет представителей 126 клубов, которые созданы и действуют в районах Гомельщины. Они объединяют свыше тысячи молодых семей, в том числе шефствуют над трудными. Во время форума общественники поделятся своими рецептами клубной жизни, формами работы с молодоженами, поговорят о проблемах. А специалисты различных служб помогут ответить на самые актуальные вопросы, которые волнуют молодые семьи. В программе форума также работа с психологами, социологами, юристами. Запланировано и посещение Гомельской исправительной колонии № 4, где отбывают наказание осужденные женщины.


Владимир Разумович, директор экологической гимназии № 3, Барановичи, член Белорусской ассоциации директоров школ:


— Прожить всю жизнь так, как они прожили медовый месяц, — в любви, уважении и понимании друг друга. Не скажу, что это просто, люди ведь все такие разные. Но другого пути к семейному счастью нет.


Андрей Заяц, группа «Тяни-Толкай»:


— Почти год прошел, как мы с супругой официально узаконили свои отношения. И наше семейное счастье в первую очередь держится, конечно же, на любви. Я понимаю, что со временем чувства угасают, но любовь хочется как можно дольше нести в себе. И на детях, по идее, она будет держаться. Большие трудности и испытания пока минули нас стороной. Дуемся друг на друга нечасто — в основном по всякой ерунде. Я тут главный заводила, потому что упрямый — не то приготовила, почему не постирала. Ну мужик же! Супруга спокойно реагирует на придирки. Она больший философ, чем я.


Николай Курносов, юрисконсульт ПМК № 266, Круглое:


— Желаю не переборщить в погоне за материальными благами. Да, сейчас нелегко, но любые трудности проще преодолевать сообща, вместе. А то женился у нас по весне каменщик, и молодая супруга с первых дней стала его пилить: мало зарабатываешь. Поддавшись на уговоры, парень бросил работу и укатил на чужбину за длинным рублем. А назад не вернулся: в Подмосковье встретил другую — более мягкую, нежную, понимающую. Вот так: появилась трещина в отношениях, и никакие деньги семью уже не спасут.


Александр Каршакевич, олимпийский чемпион по гандболу:


— Квартира, деньги, машина — все это, конечно, отличная база для семейного счастья. Но кто, скажите, все это и сразу может себе позволить? А потому, на мой взгляд, самое главное — это взаимопонимание. С ним все беды можно пережить.


Юлия Быкова, поэтесса:


— Терпения! Мы с супругом Евгением постоянно конфликтуем — не один раз уже меняли плитку на кухне и покупали новый набор посуды. Впрочем, как мне кажется, лучше выплеснуть эмоции сразу, чем держать их в себе. Стекло убрать или купить новую вещь — это не проблема. Куда сложнее потом восстанавливать отношения. Ведь негатив все равно рано или поздно выйдет наружу.


Валентин Осипович и Юлия Константиновна Поповы, пенсионеры, отметившие золотую свадьбу:


— Терпения мы пожелали бы в первую очередь. Не нужно ссориться, обвинять друг друга в каких–то ошибках, надо учиться переживать обиды. И тогда жизнь пойдет своим чередом. Главное — сгоряча не наделать глупостей...


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость