Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-14 08:44:00 : Число жертв ДТП увеличивается от ажиотажного спроса на автомобили?

В Бресте число жертв ДТП увеличивается от весеннего ажиотажного спроса на автомобили?
ЕжедневникКак сообщили «Ежедневнику» в ГАИ УВД Брестского облисполкома, одной из причин увеличения количества жертв ДТП в области стал весенний ажиотажный спрос на транспортные средства.

Всего за 10 месяцев текущего года в Брестской области погибло 149 человек, 640 получили ранения. И несмотря на то, что количество ДТП по сравнению с прошлым годом снизилось на 4,4%, а число ранений людей на 47,1% численность погибших возросла более, чем на 16%.

Областное ГАИ выделяет две причины роста гибели людей в ДТП.

-Это увеличение транспорта области (более 700 тысяч автомобилей на данный момент зарегистрированы в ГАИ). А также ажиотажный спрос на транспортные средства. Как следствие увеличение транзитного движения, - сообщают в ГАИ. - По сравнению с прошлым годом его прирост составил +21%. Их доля от общего числа погибших составляет 11% .

Информация по делу.

На первое ноября 2011 года на территории области было зарегистрировано 630 ДТП. Из них 93 ДТП совершенно по вине нетрезвых водителей.

В 51-м случае ДТП водители скрывались с места аварии, в которых 12 человек погибли и 46 получили ранения. 45 таких водителей были найдены.

Также наибольший рост дорожно-транспортных происшествий зарегистрирован в Ганцевичском, Брестском и Пружанском районах.

  Ежедневник

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость