Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-08 10:02:00 : Цены на хлеб и молоко повышаются с 8 сентября

Цены на хлеб и молоко повышаются с 8 сентября

 

Цены на хлеб и молоко повышаются с 8 сентября

Постановление о повышении на 5% максимальных отпускных цен на хлеб, батон, молоко, кефир, сметану и творог вступает в силу с 8 сентября.

Об этом Телеграфу сообщили в Минэкономики.

«Для создания экономической заинтересованности производителей мясной продукции и стабилизации ситуации на потребительском рынке с реализацией мяса в соответствии с предложениями Минсельхозпрода и Минторга данным постановлением установлена предельная максимальная отпускная цена на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины (полутуш, разрубленных на три части) в размере 19,6 тыс. рублей за килограмм», - отметили в министерстве.

«Организации розничной торговли разделывают мясокостный полуфабрикат в виде отрубов и торгуют сортовой свининой и мясными полуфабрикатами. В магазинах цены на них формируются исходя из предельной максимальной отпускной цены, установленной Минэкономики предельной торговой надбавки и коэффициента сортности. На рынках и ярмарках цены на мясные полуфабрикаты формируются свободно», - подчеркнули в ведомстве.

Министерство экономки Беларуси приняло постановление №141 1 сентября. С 11 августа в Беларуси на 5% уже повышались предельные отпускные цены на некоторые виды хлеба, молока и кефира, а также на мясо. В министерстве экономики повышение цен аргументировали двумя основными причинами – необходимостью организовать безубыточную работу хлебозаводов и необходимостью насытить рынок широким ассортиментом недорогих товаров.

Кроме того, Минэкономики 26 августа приняло решение в очередной раз повысить предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину. Рост цен на этот раз составит 10%.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость