Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-18 22:48:00 : Автомобилисты: Нет надежд на уменьшение пошлин

Автомобилисты: Нет надежд на уменьшение пошлин

 

Автомобилисты: Нет надежд на уменьшение пошлин

Таможенный союз с Россией и Казахстаном, согласно официальному Минску, должен был принести серьезные дивиденды для белорусской экономики и для самих жителей Беларуси.

Однако, пожалуй единственное, что ощутили на себе белорусы, - это рост цен на автомобили (как подержанные, так и новые), сообщает «Белсат».

Со вступлением в силу соглашений о Таможенном союзе, Беларусь была вынуждена поднять пошлины на авто до уровня российских. Это привело к резкому росту цен на иномарки.

Россия вскоре может стать членом Всемирной торговой организации, и одно из условий присоединения - снижение пошлин на ввезенные автомобили.

Однако белорусы в облегчение не верят: «Пошлины надо снизить. Но они этого не делают. Может, потому, что не хотят этот хлам вести из других стран - старые автомобили. Так делайте свои хорошие автомобили - будут покупать здесь, - говорит один из минских автомобилистов.- Где брать автомобиль? Остаются только российские «Жигули».

Россия заинтересована в высоких пошлинах на автомобили , так как таким образом она защищает своих производителей. В результате у белорусов почти не остается альтернативы автомобилям российской сборки.

«У народа раньше было больше возможностей поменять машину. Можно было попробовать новые модели. Сейчас, думаю, будет труднее, ибо то новое, что предлагают, - это низкий сегмент.

На хорошие машины немецкого и японского производства мы нескоро еще заработаем, поэтому выбор сузился», - добавил один из участников опроса.

«Это неразумно. У нас же нет своего производства. Если будет свое производство - будем его защищать, а так защищаем неизвестно кого», - подчеркнул другой респондент.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость