Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-12 08:36:00 : Зимовский намекает на скорый крах режима Лукашенко?

Зимовский намекает на скорый крах режима Лукашенко?

 

Зимовский намекает на скорый крах режима Лукашенко?

Бывший председатель Национальной телерадиокомпании причастен к фильму в духе доктора Геббельса.

Нет, на этот раз речь идёт не об очередной пропагандистской агитке, которых на Первом канале в избытке. Александр Зимовский выступил в роли одного из продюсеров сериала «Поцелуй Сократа». «Салідарнасць» приводит фрагмент его интервью по этому поводу еженедельнику «Обозреватель».

-- Каждой стране в дни тяжелых испытаний необходима Die Frau meiner Traume. Почему для Беларуси ею не может стать Лика Вронская (главная героиня «Поцелуя Сократа» -- прим. «Салідарнасці»)? Национальный сериал такого масштаба просто обязан позиционироваться как культурное событие.

-- Простите, я не сильна в немецком...

-- Я про кино «Девушка моей мечты» с Марикой Рёкк в главной роли. Снято в Германии в 1944 году по приказу д-ра Геббельса; чтобы отвлечь народ от проблем (мюзикл снят таким образом, что в нем нет намёка, что Рейх участвует в войне и близок к поражению – прим. «Обозревателя»)

Остаётся только догадываться, сознательно Зимовский намекает на скорый крах режима Лукашенко или это получилось случайно. Но в любом случае параллель получилась симптоматичная. Особенно, если учесть, что Лукашенко в свое время тоже сравнивал историю Беларуси с историей гитлеровской Германии...


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость