Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-12 00:42:00 : В Варшаве пикетировали посольство Беларуси (Фото)

В Варшаве пикетировали посольство Беларуси (Фото)

 

10 ноября перед зданием посольства Республики Беларусь в Варшаве прошла акция солидарности с политзаключенными.

Её организатором выступил офис депутата Европейского парламента Марека Мигальского. В акции приняли участие активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь», а также белорусы, проживающие в Польше, сообщает сайт Белорусского дома в Варшаве.

Как говорится в заявлении, распространенном от имени офиса депутата, президент Беларуси еще в сентябре дал обещание освободить всех политических заключенных к началу октября 2011 года, а также организовать «круглый стол» с лидерами белорусской оппозиции. Однако свое обещание он не сдержал, и оппозиционеры продолжают находиться в заключении в условиях, угрожающих их жизни, отмечено в заявлении.

Участники акции с портретами лидеров белорусской оппозиции, бело-красно-белыми флагами и растяжкой «Stop terror in Belarus» находились перед зданием посольства в течение часа.

По окончании акции присутствующие подписали обращение к Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Беларусь в Польше и Генеральному прокурору Республики Беларусь. В документе говорится о том, что мировая и европейская общественность следит за ситуацией, сложившейся вокруг политзаключенных Беларуси и призывает генерального прокурора немедленно провести расследование по фактам пыток и нечеловеческого содержания в тюрьмах политических активистов, и призывает немедленно освободить всех политзаключенных: Андрея Санникова, Дмитрия Бондаренко, Николая Статкевича, Дмитрия Дашкевича и Алеся Беляцкого.

После чего прикрепили портреты и флаги к ограде вокруг здания посольства.

Обращение, запечатанное в конверт, было опущено в почтовый ящик при Посольстве РБ.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость