Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-08 09:59:00 : Сообщество демократий против режима Лукашенко

Сообщество демократий против режима Лукашенко

 

Сообщество демократий против режима Лукашенко

Международный неправительственный Координационный комитет Сообщества демократий осуждает арест Алеся Беляцкого.

Соответствующее заявление было принято комитетом 6 сентября, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Как говорится в сообщении, Международный неправительственный Координационный комитет Сообщества демократий «присоединяется ко многим другим правительственным и неправительственным организациям в осуждении несправедливого ареста и задержания известного белорусского правозащитника Алеся Беляцкого режимом президента Александра Лукашенко».

«Обвинения против Беляцкого являются попыткой помешать правозащитному центру «Весна» продолжать борьбу за белорусов, которые были арестованы или помещены в тюрьму за критику политики режима Лукашенко. В дополнение к предоставлению правовой помощи «Весна» также принимает активное участие в освещении текущих репрессий милиции во время мирных демонстраций, которые происходят со времен президентских выборов в стране в декабре 2010 года. С апреля 2011 года Беляцкий был главной мишенью кампании по поливанию грязью, которую ведет режим Лукашенко», — говорится в заявлении.

Координационный комитет Сообщества демократий «призывает режим Лукашенко прекратить преследование всех демократических активистов и правозащитников, а также повторяет призыв к безоговорочному освобождению всех политических заключенных в Беларуси, в том числе Беляцкого».

Кроме того, Координационный комитет Сообщества демократий «осуждает режим Лукашенко за его неоднократные отказы признавать демократические принципы и придерживаться их».

Международный неправительственный Координационный комитет Сообщества демократий представляет собой глобальную сеть организаций гражданского общества. В него входят представители неправительственных демократических организаций и лидеры гражданского общества более чем из 80 стран пяти регионов мира — Африки, Северной и Южной Америки, Азии, Европы (включая Россию и СНГ).


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость