Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-07 07:27:00 : Праздник наследников Сталина

Праздник наследников Сталина
Euramost.orgОфициальный белорусский лидер в очередной раз поздравил своих подданных с «праздником Великой Октябрьской социалистической революции», которую здравомыслящие люди иначе как кровавым большевицким переворотом и не называют. В отличие от других европейских государств, в том числе и из бывшего социалистического лагеря (название то какое!), Беларусь застряла в историческом безвременье.

Итак, с чем же поздравил Александр Лукашенко граждан Беларуси:

«Сердечно поздравляю вас с Днем Октябрьской революции. История вновь и вновь подтверждает значимость идеалов Великого Октября – освобождение трудящихся от эксплуатации и угнетения, утверждение равноправия и социальной справедливости. Стремление народов к самоопределению и независимости на родной земле сохранено нашими дедами и отцами во время иностранной интервенции, в трагический период Великой Отечественной войны, тяжелейшие постсоветские девяностые годы. Белорусский народ избрал курс на построение суверенного социально ориентированного государства. Реализация собственной модели развития позволила нам в непростых внешних условиях поднять на новый уровень промышленность и сельское хозяйство, приумножить национальное достояние. Сегодняшние мир и стабильность в обществе, отсутствие резкого социального расслоения, верховенство закона и порядок являются доказательством правильности выбранного пути. Убежден, что, несмотря на временные трудности, мы продолжим уверенное движение вперед – к обеспечению достойной жизни граждан. Искренне желаю вам стойкости и оптимизма, дальнейших успехов во имя Беларуси».

Лукашенко акцентирует внимание на «подтверждении значимости идеалов Великого Октября – освобождении трудящихся от эксплуатации и угнетения, утверждении равноправия и социальной справедливости». А не является ли сегодняшняя контрактная система, когда судьба трудящегося зависит от настроения работодателя, имеющего полное право вышвырнуть человека с предприятия или учреждения по политическим мотивам, оставив его без средств к существованию, эксплуатацией и угнетением? Не являются ли эксплуатацией нищенские зарплаты и пенсии большинства населения страны? Где у нас социально ориентированное государство, когда большинство граждан не знают, как свести концы с концами?

«Великий Октябрь», о котором говорит правитель, обернулся для Беларуси миллионами жертв, уничтоженных «детьми» этого «ВО» в мирное время – одни Куропаты чего стоят! А ночь на 30 октября 1937 года, когда в тюрьме НКВД, ныне больше известной как «американка», за считанные часы были расстреляны более ста представителей творческой и научной интеллигенции БССР, - это тоже благо для страны? И сегодня еще Беларусь ощущает последствия того, говоря прямо, геноцида, творимого на нашей территории сталинско-бериевскими бандитами.

«Сегодняшние мир и стабильность в обществе, отсутствие резкого социального расслоения, верховенство закона и порядок являются доказательством правильности выбранного пути», - утверждает Лукашенко. О каком мире и стабильности в обществе можно говорить, когда практически ежедневно в разных регионах Беларуси задерживают и судят мирных граждан только за то, что их позиция отличается от официальной, за то, что они имеют мужество оппонировать правящему режиму? Когда в стране существуют политзаключенные, включая экс-кандидатов в президенты Андрея Санникова и Николая Статкевича? Когда в Минске идет уголовный процесс в отношении всемирно известного правозащитника Алеся Беляцкого? Это и есть «мир и стабильность» в понимании правящей верхушки?

И если «мир и стабильность», по утверждению Лукашенко, царят в Синеокой, то зачем ему понадобилось ставить страну на военные рельсы, превращая гражданских председателей облисполкомов и мэра столицы в генерал-губернаторов и наделяя их высшими воинскими званиями, объявляя в стране чуть ли не военное положение, заявляя о создании какой-то 120-тысячной армии для территориальной обороны?

«Убежден, что, несмотря на временные трудности, мы продолжим уверенное движение вперед – к обеспечению достойной жизни граждан», - говорит правитель. Как известно, нет в постсоветской Беларуси ничего более постоянного, чем «временные трудности». И на чем основывается оптимизм главы государства в то время, когда казна пуста, «кругом враги», цены растут с космической скоростью, а поступлений инвестиций и даже солидных кредитов в обозримом будущем не просматривается?

Рядовой белорус сегодня озабочен лишь одним вопросом: как выжить в условиях нынешней «благодати»? Снова стали привычными очереди за более дешевыми и примитивными продуктами питания, простой одеждой, обувью. Да еще и синоптики обрадовали, что зима нынче будет весьма суровой. Так что с «праздничком», дорогие соотечественники! А от президента вам – «стойкости и оптимизма, дальнейших успехов во имя Беларуси».

Геннадий ЛОГИНОВ

Euramost.org

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость