Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-11 06:25:00 : Осудили по показаниям стукачей

Осудили по показаниям стукачей

 

Осудили по показаниям стукачей

Председателя оргкомитета по проведению Народного схода в Гомеле Василия Полякова суд приговорил к пяти суткам административного ареста.

Такое решение принял 9 ноября судья Советского района областного центра Виктор Купрацевич, который признал активиста виновным в нарушении порядка проведения массового мероприятия, сообщает БелаПАН.

Политик был задержан 8 ноября и ночь провел в ИВС.

Судебное заседание не обошлось без инцидента: дежурные милиционеры не пропустили в здание суда журналистов и друзей Полякова. После написания коллективной жалобы и требования Полякова допустить на заседание всех желающих милиционеры разрешили пройти группе поддержки в зал.

Политика судили на основании показаний жителей Гомеля Людмилы Мешковой, секретаря административной комиссии администрации Железнодорожного района Гомеля, и Александра Мележа, студента ГГУ им. Ф.Скорины. Они заявили, что в своих почтовых ящиках нашли листовки, на которых был указан телефон Полякова, и позвонили по данному номеру. В телефонном разговоре политик пригласил их прийти на Народный сход.

Тогда они якобы позвонили в горисполком, где узнали, что никто не получал разрешения на проведение Народного схода, после чего, возмущенные нарушением закона, обратились в милицию.

На суде Поляков потребовал вызвать данных свидетелей, но судья отклонил ходатайство. Тогда политик подал ходатайство истребовать и приобщить к делу распечатку телефонных разговоров, но и данная просьба также была отклонена. Дважды Поляков заявлял отвод судье, но и эти ходатайства Купрацевич отклонял. Судью интересовало: какие цели имеет Народное собрание и кто на нем будет присутствовать? «Дворник, Пилипец, Шидловская, Довгало», — перечислил фамилии руководителей области и города Поляков, добавив, что собрание — открытое, и на нем может присутствовать любой желающий.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость