Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-23 23:25:00 : Наталье Радиной вручили авторитетную международную награду.

«В наших силах разрушить тюрьму в центре Европы»
Салiдарнасць, В Большом Яблоке редактору сайта charterྜྷ.org Наталье Радиной вручили авторитетную международную награду. Премия присуждена Комитетом по защите журналистов.

Вместе с Натальей Радиной престижную премию получили журналисты из Бахрейна, Мексики и Пакистана, которые за свою работу столкнулись с обвинениями и угрозами в различных формах, включая преследование, оскорбление, угрозы физического насилия, похищение, пытки и цензура, сообщает сайт Хартия-97.



«Беда моей страны в том, что в ней нет нефти, и она не включена в стратегические интересы Запада. Но там живут 10 миллионов человек, которые ежедневно, ежечасно и ежеминутно страдают от диктатуры», – сказала журналистка из Беларуси, бежавшая вскоре после освобождения из СИЗО в Литву, в своем выступлении.

Наталья получила премию из рук известной американской журналистки Энн Гаррелс, которая много лет работала в Ираке, Афганистане и бывшей Югославии.



«Вся Беларусь сегодня – большая тюрьма. И эта тюрьма продолжает существовать 17 лет, в том числе, из-за равнодушия людей. Сегодня мы наблюдаем, как рушатся диктатуры во всем мире. В наших силах разрушить и тюрьму в центре Европы. Только меня одну спасали от тюрьмы в Беларуси США, Евросоюз, и Россия. Мой пример показывает, что совместными усилиями можно добиться любой цели», – отметила в своем выступлении Радина.

Премия «За свободу прессы» является ежегодным признанием мужества, проявляемого журналистами. Церемония вручения награды прошла в Нью-Йорке. В бальном зале Waldorf Astoria собрались около 1000 человек: известные журналисты, правозащитники, общественные деятели, представители медиа-индустрии, ученые и финансисты. Салiдарнасць,

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость