Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-17 22:53:00 : Медведев о Евразийском союзе: Мы никого не заставляли это делать

Медведев о Евразийском союзе: Мы никого не заставляли это делать

 

Медведев о Евразийском союзе: Мы никого не заставляли это делать

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает на то, что в пятницу в Кремле с Лукашенко и президентом Казахстана будет подписано соглашение о Евразийском Союзе.

"Завтра сюда приедут два руководителя наших близких государств - Беларуси и Казахстана, и завтра я надеюсь, мы в этом здании, в Кремлевском, подпишем с ними соглашение, которое будет касаться дальнейшей экономической интеграции", - заявил Д.Медведев на совместной с премьер-министром РФ Владимиром Путиным встрече с пенсионерами, передает "Интерфакс".

Он добавил, что уверен в том, что "у этого Союза будет очень хорошее будущее".

Глава соседнего государства подчеркнул, что соглашение является "важным и выстраданным шагом". "Если вы обратили внимание, мы никого не подгоняли, никого не заставляли это делать. Это вызрело и сейчас мы стараемся создать такую рамку нашего сотрудничества на будущее, чтобы она никому не была, во-первых, навязана, чтобы она воспринималась органично, но, в то же время, чтобы она была эффективной", - сказал Д.Медведев.

Он привел в качестве примера Евросоюз, который несколько десятилетий шел к тому состоянию, в котором сейчас находится, подчеркнув, "и мы приблизительно таким путем идем".

По мнению президента, и предстоящее подписание, и соглашение о Таможенном Союзе - "это великое дело". "Но, при этом, мы хотели бы, чтобы каждая страна, которая желает присоединить к Таможенному Союзу или к Единому экономическому пространству, в дальнейшем - к Евразийскому Союзу, делала этот выбор осознанно, чтобы потом никто не говорил, что их загнали под влиянием каких-то экономических аргументов", - сказал Д.Медведев, напомнив о словах, которыми сопровождался распад Советского Союза.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость