Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-17 15:50:00 : Лукашенко приказал проверить "Евровидение"

Лукашенко приказал проверить "Евровидение"

23:41 / 16.02.2012 Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил проверить итоги местного отборочного тура "Евровидения", в котором победила Алена Ланская. Глава государства намерен узнать, насколько объективно был определен победитель конкурса.

С этой целью была сформирована специальная комиссия, в состав которой вошли представители нескольких министерств и специалисты в области защиты информации. В ближайшие дни эксперты должны представить результаты экспертизы лично президенту.

Финал белорусского проекта, который является отборочным этапом на пути к "Евровидению" европейского масштаба, состоялся 14 февраля. По официальным данным, победительницей стала Алена Ланская. При этом на неофициальном сайте белорусского "Евровидения" убедительную победу одержала группа Litesound, за которую проголосовали 48% зрителей.

 

Исполнители, занявшие второе и третье места, не согласились с итогами голосования и отказались выходить на сцену. Между тем белорусские СМИ утверждают, что причиной победы Ланской стало применение административного ресурса, передает РБК.

Отметим, что президент Белоруссии не первый раз обращает свое внимание на "Евровидение". В 2011 году Лукашенко обвинил жюри конкурса в нечестном судействе. Таким способом политик объяснил неудачное выступление представительницы своей страны певицы Анастасии Винниковой.

"Ну, молодец! Совпало все: и поведение, и лицо, и песня. Она спела гимн Беларуси. Кто же пропустит гимн Беларуси? Поэтому давят там, будут давить и здесь", – сказал белорусский лидер. "Да, мы им не нравимся, потому что они чувствуют в нас конкурентов. Они и далее будут душить, душить по всем направлениями, будут душить на "Евровидении", как вчера эту девчонку", – добавил Лукашенко.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость