Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-10-02 19:07:00 : Лукашенко напомнил США про Гитлера

Лукашенко напомнил США про Гитлера

Александр Лукашенко. Фото: GLOBAL LOOK press

Александр Лукашенко. Фото: GLOBAL LOOK press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что разговоры об "исключительности" США очень опасны. По его словам, эта тенденция может стоить миллионов жизней. В этой связи белорусский лидер вспомнил Германию в период нахождения у власти Адольфа Гитлера.

"Американская нация себе уже присвоила право некоей исключительности. Мы эту "исключительность" в середине прошлого века пережили. И она стоила 50 миллионов жизней. Присваивать себе право некоей "исключительности" и этим обосновывать бомбежки других государств, я думаю, это, мягко говоря, контрпродуктивно, это очень плохо", – заявил Лукашенко.

По его словам, президент России Владимир Путин был прав, сказав, что самое страшное, когда эту идеологию об "исключительности" вбивают в голову собственного населения. А это, как отметил Лукашенко, 300 миллионов человек, передает РИА Новости.

 

"И они, как это было когда-то в Германии, начинают понимать, что это особая раса, особая кровь, особая "исключительность", и должны наводить порядок в мире и всех подстричь под их стандарты. Это очень опасная тенденция", – подчеркнул глава белорусского государства.

Отметим, что свои заявления Лукашенко сделал после того, как президент США Барак Обама использовал трибуну Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, чтобы продолжить заочную дискуссию с президентом России Владимиром Путиным. Как отметил Обама, он верит в то, что "Америка исключительна". По его словам, США исключительны тем, что заботятся не только о своих интересах, но и об интересах всех.

Дискуссия о концепции американской "исключительности", которая фигурирует в политике США уже около века, возникла в сентябре этого года. Тогда Путин в своей статье в New York Times сообщил, в частности, что не согласен с попытками Обамы обосновать подобную концепцию. Он отметил, что "очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя "исключительными", какой бы ни была мотивация".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость