Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-15 23:20:00 : Куда денут Долголева?

Куда денут Долголева?

 

Куда денут Долголева?

В результате последних кадровых решений Лукашенко пока остался без поста посол Беларуси в России Василий Долголев.

Его кресло занял бывший замглавы президентской администрации Андрей Кобяков.

Какое рабочее место уготовано 60-летнему чиновнику, входящему по некоторым оценкам в десятку самых приближенных в Александру Лукашенко фигур?

Для заполнения кадровой обоймы стоявший у истоков восхождения нынешнего президента к власти Василий Долголев, который с августа 2006 года был послом Беларуси в России, – фигура важная, сообщает «Завтра твоей страны».

Без работы он, скорее всего, будет оставаться довольно непродолжительное время. Но где может быть найдено применение его потенциалу?

По мнению экспертов, самым вероятным видится перевод Василия Долголева в правительство. Во-первых, на днях Александр Лукашенко открыто обозначил, что он недоволен тем, как руководят премьер Михаил Мясникович и его заместитель Сергей Румас.

И в свете этого появление в правительстве проверенного кадра, с которым президент знаком еще с Верховного Совета 12-созыва, будет весьма своевременным.

Во-вторых, у нынешнего первого вице-премьера Владимира Семашко возникли проблемы со здоровьем. Между тем, именно в руках Семашко были сосредоточены основные коммуникации в России по одному из самых важных для Беларуси углеводородному вопросу.

Не исключено, что Долголев, хорошо знакомый с российскими реалиями и за пять лет обросший в Москве связями, может взять на себя контакты с «Газпромом» и российскими нефтяниками.

Впрочем, варианты дальнейшего трудоустройства Василия Долголева могут быть самыми разными.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость