Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-08-11 16:18:00 : КГБ Беларуси вызвал на допрос шведских пилотов

КГБ Беларуси вызвал на допрос шведских пилотов

КГБ Беларуси вызвал на допрос шведских пилотов


КГБ Беларуси вызвал на допрос шведских пилотов, которые организовали так называемый "плюшевый десант". Повестку перевели на английский язык и разместили на официальном сайте комитета.

Чтобы явиться на очную ставку, у пилотов есть 10 дней. В случае невыполнения этих требований, им может грозить тюремное заключение. По крайней мере, так предупреждают в белорусском КГБ.

Напомним, накануне конфликт между странами обсудили на заседании Комитета по политике и безопасности Евросоюза. ЕС пообещал ввести санкции против Белоруссии и пересмотреть уровень дипотношений. Минск полностью свернул деятельность своего посольства в Стокгольме, и предложил сделать то же самое властям Швеции. Кроме того, разбирательства коснутся и Литвы. Именно оттуда и прилетел самолет.

Небольшой легкомоторный самолет, на котором находились двое шведских граждан, утром 4 июля без разрешения вторгся в белорусское воздушное пространство со стороны Литвы. Самолет беспрепятственно долетел вначале до небольшого города Ивенец, затем — до Минска. В белорусском небе самолет находился почти полтора часа и благополучно вернулся за границу.

Над Ивенцом и Минском с самолета были сброшены на парашютах несколько сотен плюшевых медвежат с лозунгами в поддержку демократических процессов в Беларуси.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость