Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-13 01:29:00 : Ивашкевича освободили без составления протокола

Ивашкевича освободили без составления протокола

 

Ивашкевича освободили без составления протокола

Одного из организаторов Народного собрания Виктора Ивашкевича отпустили из милиции без составления протокола.

Напомним, политик был задержан примерно в 12.50 возле ресторана «Макдональдс», недалеко от площади Бангалор в Минске — места проведения второго Народного собрания.

Как сообщил БелаПАН сам Ивашкевич, сначала его доставили в управление внутренних дел Центрального района, а спустя десять минут — перевезли в Партизанский РУВД. Там политика продержали три часа. «Мне было сказано, что меня задержали на три часа для выяснения личности. Мы сидели в РУВД, обсуждали статью в «Народной воле», посвященную Народному собранию, и социально-экономическую ситуацию в стране. Вели такую мирную дискуссию, даже не дискуссию — скорее, я информировал сотрудников РУВД о ситуации в стране», — рассказал Ивашкевич.

Второй организатор Народного собрания, Геннадий Федынич, задержан не был. «Но еще не вечер», — добавил он в телефонном разговоре с корреспондентом БелаПАН. Как сообщалось ранее, Федынич пришел на акцию в парк Дружбы народов, однако, увидев большое скопление милиции, которая требовала от участников акции разойтись, призвал людей подчиниться этим требованиям и ушел сам. Какое-то время за ним шли два незнакомых человека в штатском.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость