Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-20 22:50:00 : Фантомное «союзное» государство заменят пародией на ЕС

Фантомное «союзное» государство заменят пародией на ЕС

 

Фантомное «союзное» государство заменят пародией на ЕС

Главы Беларуси, Казахстана и России подписали в Кремле декларацию о Евразийской экономической интеграции и Договор о Евразийской экономической комиссии.

Руководителем Евразийской экономического комиссии станет Виктор Христенко - министр промышленности и торговли России, бывший вице-премьер правительства. 54-летний Христенко - чиновник с большим стажем, входящий в правительство России с 1998 года, сообщает «Радыё Свабода».

В Декларации говорится о переходе к следующему этапу интеграционного строительства - единому экономическому пространству, «основанному на нормах и принципах Всемирной торговой организации и открытому на любом этапе своего формирования для присоединения других государств».

Документ также определяет дальнейшие пути интеграционного взаимодействия в формате «тройки». В качестве конечной цели провозглашается создание Евразийского экономического союза. Этот орган будет управлять интеграционными процессами в формате Таможенного союза и ЕЭП и должен приступить к работе с 1 января 2012 года.

Кроме того, подписан регламент работы Евразийской экономической комиссии. Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что Евразийский экономический союз может быть создан до 2015 года.

«Когда созреют предпосылки, будем двигаться быстрее», - сказал Медведев на пресс-конференции.

Медведев отметил, что ни одна из стран не будет иметь какого-либо преимущества перед другими. «Это равноправная комиссия, она будет работать, надеюсь, эффективно, а принципы ее работы будут построены на рыночных, демократических началах и, надеюсь, будут учитывать лучший мировой интеграционный опыт» - сказал президент России.

ЛУКАШЕНКО: ЭТО БУДЕТ ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ

Александр Лукашенко считает, что к 2015 году экономическое сообщество России, Беларуси и Казахстана будет называться евразийский союз.

«Мы нашли, наверное, правильную формулировку («Декларация о Евразийской экономической интеграции»), чтобы не забегать вперед до 2015 года. Формулируя все нормативно-правовые акты, которые мы подписали и еще подпишем, мы придем к тому, как будет в перспективе называться наша экономическая общность. Думаю, что это будет Евразийский союз», - сказал Лукашенко по окончании церемонии подписания Беларусью, Казахстаном и Россией документов о Евразийской экономической интеграции.

Он отметил, что интеграция Беларуси, Казахстана и России будет усиливаться. По словам Лукашенко, интеграционные процессы между Россией, Казахстаном и Беларусью не ведут к ущемлению суверенитета какой-либо из стран.

«Мы четко заявили, что мы не теряем никакого суверенитета, никто никого никуда не гонит. Думаю, что Россия зря уже слишком оправдывается в Брюсселе, что она кого-то здесь «напрягает», - отметил правитель.

Он сказал, что проект Евразийской экономической интеграции очень привлекательный и к нему хотят присоединиться другие страны. «Мы сегодня договорились, что для этих желающих будет выработана определенная «дорожная карта». Входите на этот уровень, через эту планку - приходите, будем сотрудничать», - сказал белорусский диктатор.

Лукашенко не исключил, что проект так называемого союзного государства «растворится» в едином экономическом пространстве, но только в том случае, если интеграционные процессы в ЕЭП будут идти быстрее, чем в российско-белорусском союзе.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость