Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-18 17:39:00 : Бывший глава Белоруссии стал невыездным

Бывший глава Белоруссии стал невыездным

 

13:03 / 18.03.2012 Станислав Шушкевич. Фото: ИТАР-ТАСС

Станислав Шушкевич. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Белорусские пограничники утром в воскресенье не позволили выехать в Литву бывшему главе белорусского государства, соавтору Беловежских соглашений Станиславу Шушкевичу. В паспорт политика поставили штамп "в выезде отказано".

Шушкевич стал очередным "невыездным" оппозиционным политиком, которого власти отказываются выпустить из страны. Сам бывший глава белорусского государства связывает запрет на выезд из Белоруссии с политикой.

"Это общий список лиц, несогласных с действиями властей. Таким образом, наш правитель пытается ограничить оппозицию", – цитирует Шушкевича РИА Новости. Он рассказал, что пограничники, не выпустившие его из страны, рекомендовали ему обратиться в орган внутренних дел по месту жительства.

Тем не менее, Шушкевич не собирался этого делать. "Там тоже, что – получили приказ и ничего более", – сказал он. Шушкевич сравнил складывающуюся ситуацию со временами Советского Союза. "Жили же мы в Советском Союзе и не могли никуда выехать, вот и сейчас так живем", – заключил политик.

 

Ранее выезд за границу был запрещен оппозиционным политикам Анатолию Лебедько и Сергею Калякину, главе Белорусского Хельсинкского комитета Олегу Гулаку, журналистке Жанне Литвиной и правозащитнику Гарри Погоняйло.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал "жестко ответить" на расширение Западом визовых санкций в отношении белорусских должностных лиц. Составление "списка невыездных" политиков стало одной из составляющих жесткого ответа.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость