Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-06 14:52:00 : Берлин обиделся на "голубую" речь Лукашенко

Берлин обиделся на "голубую" речь Лукашенко

11:09 / 06.03.2012 Александр Лукашенко. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Александр Лукашенко. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Правительство Германии достаточно резко отреагировало на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко. Тот накануне намекнул на гомосексуальность немецкого министра иностранных дел, заявив при этом, что предпочитает оставаться "диктатором".

"Личное оскорбление в адрес Гидо Вестервелле, к сожалению, со всей очевидностью свидетельствует об отношении белорусского президента к основным правам граждан", – заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. По его словам, личное оскорбление Лукашенко в адрес главы МИД Германии Вестервелле в очередной раз демонстрирует отношение президента Белоруссии к правам человека.

"Заявление Лукашенко говорит и о том, что сам белорусский президент считает себя диктатором, а к такой оценке правительство ФРГ пришло уже довольно давно", – цитирует Зайберта Deutsche Welle.

Сам Гидо Вестервелле отреагировал на слова Лукашенко спокойно. "После этих заявлений я ни на миллиметр не отступлю от своей позиции о необходимости борьбы за соблюдение прав человека и демократию в Белоруссии", – пообещал глава внешнеполитического ведомства ФРГ.

 

Лукашенко ответил на более раннюю критику Вестервелле, который назвал его "последним диктатором в Европе". "Лучше быть диктатором, чем голубым", – заявил на это белорусский президент.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские власти будут жестко реагировать на санкции со стороны Евросоюза. Глава государства назвал действия ЕС абсолютной истерикой. По его мнению, лучше быть диктатором, в чем его и обвиняют на Западе, чем "голубым".

"Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым. Но Господь с ним. Вопрос в другом, – сообщил президент Белоруссии. – Мы все помним середину прошлого века, и что мир получил от их диктатуры. Наш народ еще не опомнился до сих пор. Поэтому не им нас упрекать по поводу некой диктатуры. Я на эту тему вообще рассуждать не хочу".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость