Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-20 07:52:00 : Белорусы зарубежья протестовали против финансирования режима Лукашенко

Белорусы зарубежья протестовали против финансирования режима Лукашенко
Европейское радио для БеларусиСерия пикетов прошла сегодня в ряде крупных европейских городов у филиалов "Дойче банка".



Этот банк совместно с российским "Сбербанком" намерен прокредитовать белорусское предприятие "Беларуськалий". Один из пикетов прошел в Варшаве. Около двух десятков человек пришло к тамошнему главному филиалу "Дойче банка".

Участники акции сумели передать руководителю филиала лично в руки петицию на английском языке. В ней сказано, что принимая решение о кредитовании Беларуси, "Дойче банк" способствует поддержке режима Александра Лукашенко.

Киев

19 октября в Киеве перед офисом "Дойче банка" несколько белорусов также провели пикет.

По мнению пикетчиков, поскольку "Дойче банк" выступает брокером белорусских властей, то, соответственно, и оказывает финансовую помощь диктаторскому режиму Лукашенко.

В руках они держали транспаранты на немецком и русском языках: "Прекратить помощь последнему диктатору Европы" и "Дойче Банк" финансирует содержание за решеткой следующего президента Беларуси. Что на этот счет думают акционеры?”.

Подготовленную для банка петицию сотрудники "Дойче банке" брать отказались. Поэтому она была направлена в банк почтой. Акция была организована руководителем движения солидарности "Вместе" и руководителем Белорусского Центра в Украине Вячеславом Сивчиком.





Европейское радио для Беларуси

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость