Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-22 09:28:00 : Минск, которого уже нет: что-то сгорело, что-то снесли.

Минск, которого уже нет: что-то сгорело, что-то снесли. Выставка Бориса Аракчеева

На фото: Выставка Бориса Аракчеева

21.11.2011


Минск занимает особое место в творчестве Бориса Аракчеева. Начав с маленьких этюдов, которые он делал еще на службе в штабе округа, художник со временем создает целый ряд масштабных полотен. В Музее истории города Минска – выставка этюдов Бориса Аракчеева.

В 1955 году художник пишет целую серию маленьких этюдов, которые сейчас интересно рассматривать как документ истории, потому что многое не сохранилось. Нет, например, мостика через Свислочь, сделанного в китайском стиле, Летний кинотеатр сгорел, а деревянное здание в центре парка Горького, где проходили различные выставки, разобрали. Уже не ходят трамваи по центральному проспекту, демонтировали скульптуры спортсменом на лестнице по улице Карла Маркса.

Фото. Выставка Бориса Аракчеева

Фото. Выставка Бориса Аракчеева

Получив мастерскую в 1962 году, Борис Аракчеев создает несколько сотен этюдов и зарисовок из окна, через которое открывается прекрасный панорамный вид на Верхний и Нижний город. Художник пишет историю, города, где постоянно, год за годом, все меняется.

Фото. Выставка Бориса Аракчеева

На выставке можно увидеть также работы, не характерные для художника, и картины, которые выставляются впервые, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Фото. Выставка Бориса Аракчеева

Фото. Выставка Бориса Аракчеева

Фото. Выставка Бориса Аракчеева


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость