Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-27 23:41:00 : Российским нефтяным компаниям не нравятся условия работы в Беларуси

Российским нефтяным компаниям не нравятся условия работы в Беларуси

 

Россия намерена на ближайшем заседании "союзного" Совмина обсудить вопросы, связанные с условиями работы российских нефтяных компаний в Беларуси.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в нефтяной отрасли.

По его словам, речь идет о российских компаниях, владеющих сетью АЗС в Беларуси. Поскольку в 2010-2011 годах российские компании из-за сложившихся экономических условий не занимались переработкой нефти на белорусских НПЗ, им приходилось закупать автомобильное топливо для своих АЗС по оптовым ценам у Белоруснефти, является единственным оператором оптового рынка в стране и собственником около 2/3 АЗС Беларуси.

«Поскольку в сложившихся условиях продажи нефтепродуктов на внутренний рынок нерентабельны, «Белоруснефть» ограничивает объемы поставок на АЗС ряда компаний. В этой ситуации независимые операторы должны или ограничивать отпуск топлива, или же останавливать АЗС, однако сделать это не могут, так как могут лишиться лицензии», — пояснил собеседник.

По его словам, в этой ситуации российским компаниям приходится импортировать топливо из РФ и продавать его на белорусском рынке в ущерб собственной экономике.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость