Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-28 13:42:00 : Москва предложит Минску больше летать

Москва предложит Минску больше летать

 

16:38 / 27.03.2012 Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

 

Соглашение о воздушном сообщении между Россией и Белоруссией не соответствует нормам Таможенного союза и пункту соглашения о едином экономическом пространстве. Также Москва намерена снять для "Белавиа" ограничения полеты в Россию. Об этом заявил замминистра транспорта России Валерий Окулов.

"Соглашение о воздушном сообщении, которое у нас сегодня есть, не отвечает духу и пункту соглашения о едином экономическом пространстве и нашему Таможенному союзу", – сказал он.

Также Окулов отметил, что российские авиавласти не видят причин сокращать в летнем расписании полетов 2012 года программу по отношению к зимнему расписанию. По его словам, в летнем расписании российские авиавласти подтвердили "Белавиа" программу полетов, а белорусская сторона этого не сделала, передает ИТАР-ТАСС.

 

Напомним, в понедельник авиасообщение между Россией и Белоруссией было прервано на несколько часов из-за взаимного отзыва разрешений на полеты. Ранее стороны не смогли договориться о количестве рейсов. Запрет на авиасообщение был приостановлен до 29 марта. В этот день в Москве состоятся переговоры по спорным вопросам.

Окулов сообщил, что на них российская сторона предложит снять ограничения по пунктам полетов для белорусской стороны в Россию. "Мы входим с предложением к белорусской стороне, довольно заманчивым я считаю, о том, что мы открываем географию России для полетов "Белавиа". Сегодня это ограничение есть – пять пунктов. Мы это ограничение готовы и намерены снять. Не должно быть ограничений ни по количеству назначенных перевозчиков, ни по частотам между пунктами назначения", – цитирует "Интерфакс" заявление замминистра.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость