Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-10 14:36:00 : Москва и Минск поделили небо пополам

Москва и Минск поделили небо пополам

 

20:28 / 09.04.2012 Фото: Дни.Ру/Михаил Стецовский

Фото: Михаил Стецовский

 

Россия и Белоруссия согласовали число авиарейсов между столицами. Стороны договорились, что каждая страна будет выполнять по пять авиарейсов в день между Москвой и Минском.

"Мы достигли соглашения снять все разногласия, и в летний период будем летать пять на пять", – сообщил вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин. По его словам, такой порядок начнет действовать с 27 апреля, передает РИА Новости.

Белорусский вице-премьер также сообщил, что в сентябре по вопросу авиасообщения между странами будут проведены дополнительные консультации и определен порядок полетов на зимний период. Он пояснил, что в зимний период снижается пассажиропоток. "Что главное – это достижение договоренности о том, что удобства пассажиров - это то, чем мы руководствуемся в первую очередь", – сказал Калинин. Он добавил, что все договоренности будут оформлены в виде дополнительного соглашения к белорусско-российскому межправительственному соглашению от 1997 года.

 

В Минтрансе России подтвердили, что очередной раунд переговоров состоится в сентябре в Москве. "Воздушное сообщение не сокращается, а увеличивается. Коллеги из "Белавиа" вводят пятую частоту", – сообщил замминистра транспорта России Валерий Окулов.

Конфликт вокруг авиасообщения Москва – Минск начался в конце марта – полеты даже прерывались на несколько часов. Тогда Росавиация заявляла, что белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 рейсов в неделю. По итогам переговоров, состоявшихся 29 марта, Москва и Минск сообщили, что договорились подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих стран полеты до 10 мая.

Однако на прошлой неделе конфликт получил продолжение. Белорусский Минтранс проинформировал "Белавиа", что Минтранс России отзывает у авиакомпании разрешение на выполнение рейсов в регионы России, кроме Москвы, с 13 апреля. В свою очередь, Минтранс России сообщил, что Белоруссия намерена с этой же даты, 13 апреля, в одностороннем порядке сократить число рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость