Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-15 23:21:00 : Мясникович «напечатает» денег для предприятий

Мясникович «напечатает» денег для предприятий

 

Мясникович «напечатает» денег для предприятий

В 2012 году в распоряжении белорусских предприятий и организаций может оказаться дополнительно 2 трлн рублей (около 230 млн долларов).

Как заявил 15 ноября на пленарном заседании Белорусской инновационной недели премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, эти деньги направят на развитие предприятий.

Премьер-министр пояснил, что данные средства высвободятся благодаря внедрению механизма переноса убытков на будущий период, ускоренной амортизации и снижения налогов для малого и среднего бизнеса, передает БелТА.

В будущем году, по словам премьера, власти предлагают «мощный пакет стимулов для инновационной и инвестиционной деятельности». В частности, для реального сектора экономики снижается ставка налога на прибыль - с 24% до 18%. Также планируется освободить предприятия от налога на прибыль инновационной продукции, освободить технопарки и центры трансфера технологий от налогов на недвижимость и земельного налога.

Михаил Мясникович также проинформировал о дополнительной либерализации в оплате труда ученых. Так, по решению главы государства, в течение пяти лет прибыль, полученная от передачи имущественных прав на объекты промышленной собственности, освобождается от налога. Для стимулирования изобретателей и ученых не менее 40% средств, полученных от передачи имущественных прав, будут направляться авторам изобретения.

Премьер-министр также пообещал, что расходы государства на науку и здравоохранение в Беларуси будут расти. Он также выразил уверенность в том, что в стране есть все конкурентные преимущества для привлечения иностранных инвестиций.

«Предлагая на следующий год бездефицитный бюджет и режим жесткой экономии, правительство не сокращает, а, наоборот, планирует реальный рост расходов по трем основным направлениям - на науку, здравоохранение и оплату труда», - пояснил Михаил Мясникович.

По словам премьера, белорусские власти отдают приоритет человеку, его здоровью и инновационному потенциалу.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость