Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-10-09 22:28:00 : Лукашенко заплатит за детей

Лукашенко заплатит за детей

Александр Лукашенко. Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Лукашенко. Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о программе по стимулированию рождаемости. Согласно проекту, за первенца заплатят десять тысяч долларов, а многодетные семьи обеспечат жильем.

"Деньги мы найдем, это все ерунда. Но если у нас не будет достаточно населения – тогда нечего о независимости говорить", – подчеркнул Лукашенко. По его словам, за второго ребенка семьи будут получать 20 тысяч долларов, а за третьего – 40 тысяч. Помимо денег многодетные семьи также получат жилье. По подсчетам для реализации этого проекта понадобится более двух миллиардов долларов.

С целью защитить страну от демографического спада в Белоруссии также намерены сделать более доступными процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). С этой целью разработан проект президентского указа о льготном кредитовании оплаты данной процедуры. Лукашенко отметил, что страна уже демонстрирует неплохие результаты рождаемости и в будущем году выйдет на нулевой показатель соотношения уровней рождаемости и смертности. "В будущем году выходим на ноль. Это победа", – сказал белорусский лидер.

 

Между тем президент Белоруссии в условиях мирового экономического кризиса ждет от правительства неординарных решений. "Во главу угла следует ставить главное – сохранение стабильности в финансовой сфере, сбалансированное развитие реального сектора экономики, повышение уровня социальной защищенности наших людей", – заявил он на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития страны.

"Сегодня нужны неординарные решения, а если ординарные, то, прежде всего, продать то, что накопили на складах", – потребовал белорусский лидер. Ситуация в мире очень непростая и с этим приходится считаться, подчеркнул он. "Но пенять все время на мировой кризис не пристало. От этого легче не станет. Особое внимание нам надо уделить рациональному использованию финансовых и других ресурсов, повсеместному внедрению режима экономии и бережливости", – передает ИТАР-ТАСС слова Лукашенко.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость