Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-15 23:21:00 : Лукашенко: Разбой закончился

Лукашенко: Разбой закончился

 

Лукашенко: Разбой закончился

Диктатор потребовал от правительства к декабрю остановить рост потребительских цен.

«Стратегия такова: ноябрь, к декабрю все это надо погасить», - заявил А.Лукашенко во вторник в ходе рабочей поездки в Минскую область, передает «Интерфакс-Запад».

«Сегодня надо остановиться. Я не буду больше терпеть роста цен», - подчеркнул глава государства.

«Разбой закончился. Вы видите, что я сегодня уже всех начинаю трясти», - сказал А.Лукашенко. По его словам, «декабрем надо все закончить, зачистить и поднять народ». «Надо больше смотреть на людей», - подчеркнул диктатор.

По его словам, «все, остановились (в росте цен)». «Давайте потихонечку выруливать, хватит издеваться над людьми и наклонять их», - заявил он.

Лукашенко отметил, что он рассчитывает на снижение стоимости поставок российских газа и нефти в следующем году, что позволит аккумулировать дополнительные средства в бюджете и усилит социальную поддержку населения.

«Думаю, что и на природные ресурсы, которые мы покупаем в Российской Федерации, цены будут другие. Думаю, что и цена на природный газ будет другая, думаю, что и на нефть. Я пока об этом не говорю, об этом мы скажем с Дмитрием Анатольевичем Медведевым в ближайшее время», - заявил А.Лукашенко.

«Это не значит, что мы обвалим цену на газ и нефть (на внутреннем рынке – ИФ). Это мы все соберем, направим в бюджет для того, чтобы поддержать людей», - отметил он.

При этом Лукашенко не считает целесообразной приватизацию государственной собственности, которая сегодня эффективно работает.

«Бездумной приватизации у нас не было и не будет. Россияне, украинцы нам завидуют. Так зачем нам идти по их пути в этой либерализации?», - заявил он.

А.Лукашенко сказал, что «надо развиваться самим, спокойно». «Зачем сегодня продавать, когда мы все довели до ума? Зачем продавать то, что сегодня рентабельно работает и приносит прибыль?», - заметил диктатр. В качестве примера он привел предприятия, занимающиеся производством хлебопродуктов. «Никакой приватизации. Ни в коем случае. Безопасность людей не нужно отдавать в частные руки. Нам надо держать это в государственных руках», - подчеркнул правитель.

Между тем, он не исключает возможности прихода частного, в том числе иностранного капитала в эту сферу. «Пусть приезжают, инвестируют, создают новые производства», - заявил Лукашенко.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость