Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-15 23:21:00 : Ладутько приказал строить в три смены и без выходных

Ладутько приказал строить в три смены и без выходных

 

Ладутько приказал строить в три смены и без выходных

Национальный статистический комитет подготовил ежемесячный отчет о жилищном строительстве.

Согласно официальной информации, размещенной на сайте ведомства, за январь—октябрь в стране возведено 52,4 тыс. новых квартир, сообщает «Онлайнер».

Это 4,2 млн квадратных метров или 56,5% к заданию на год. По сравнению с таким же периодом прошлого года, ввод в эксплуатацию жилья уменьшился практически на миллион квадратных метров.

Среди регионов Беларуси Минск продолжает оставаться в числе аутсайдеров. При плане на год, который составляет 1 млн 276 тысяч кв. м, за 10 месяцев в городе возведено только 633 тыс кв. м.

Примечательно, что в городах 88% квартир построено для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. То есть для неочередников, как и прежде, строится только каждая десятая квартира.

Несмотря на существенное отставание от графика, нехватку финансовых средств и строителей, правительство все-таки заявляет о намерениях выполнить план по возведению жилья на 2011 год.

Об этом недавно на встрече с Лукашенко сообщил Михаил Мясникович. А вчера председатель Мингорисполкома Николай Ладутько напомнил о планах руководителям строительных организаций, поручив работать в три смены без выходных дней.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость