Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-17 23:29:00 : Комитету госконтроля объяснили, что мешает малому бизнесу развиваться

Комитету госконтроля объяснили, что мешает малому бизнесу развиваться
ЕжедневникЕжедневник Размер шрифта

Желая понять, что мешает малому бизнесу динамично развиваться, Комитет госконтроля по Могилевской области провел прямую линию с бизнесменами под аналогичным названием. Бизнесмены вынули из глаз КГК бревно.

Прямая линия под названием «Что мешает малому бизнесу динамично развиваться», не вызвала ажиотажа. Как сообщила пресс-служба КГК, в ходе телефонного общения от предпринимателей поступило 13 обращений, содержащих более 20 вопросов. Оказалось, что больше всего малому бизнесу мешают сами власти.

Так, по данным КГК, в большинстве из обращений представители малого и среднего бизнеса указывали факты вмешательства органов местной власти в их деятельность. К примеру, предпринимательница из г. Бобруйска пожаловалась, что от нее незаконно требуют оплатить укладку тротуарной плитки возле ее магазина.

Отдельные предприниматели сообщили о фактах формального отношения к их проблемам со стороны городских и районных властей. Так, почти два года могилевская предпринимательница не может получить от горисполкома внятного ответа, почему до сих пор не согласован всеми заинтересованными службами ее пакет документов для участия в аукционе по продаже земельного участка, а для одиннадцати предпринимателей г.п. Белыничи райисполком в течение года так и не нашел более подходящего места для торговли.

Жаловались предприниматели также на сложности в организации и ведении бизнеса: невозможность выкупа арендуемых помещений, необоснованное увеличение размеров арендной платы, досрочное расторжение договоров аренды. Наряду с жалобами поступил и ряд предложений. К примеру, предпринимателем из г. Горки были высказаны предложения, связанные с внесением изменений в налоговое законодательство.

По всем обращениям Комитетом государственного контроля Могилевской области направлены соответствующие предложения органам государственной власти и управления для принятия мер. Ежедневник

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость