Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-21 09:31:00 : Ермакова: Надо выпускать политзаключенных, а они не хотят выходить

Надежда Ермакова: Надо выпускать политзаключенных, а они не хотят выходить

 

Надежда Ермакова: Надо выпускать политзаключенных, а они не хотят выходить

Беларусь может не получить кредита МВФ, даже если выполнит все его условия.

Такое мнение высказала сегодня журналистам председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова, передает БелТА.

Говоря в целом об оценке миссией действий правительства Беларуси и Нацбанка по улучшению экономической ситуации в республике, Надежда Ермакова отметила, что она была неплохой, было отмечено, что выбран правильный курс действий.

Вместе с тем она не уверена в том, что МВФ предоставит Беларуси кредит даже при выполнении всех необходимых экономических условий. "Будет ли кредит? Возможно, и не будет, даже если мы на 100% все выполним, остаются политические моменты, а это, оказывается, самый важный фактор во взаимоотношениях с МВФ", - сказала Надежда Ермакова.

По словам Н.Ермаковой, "практически у всех проходит эта тема (освобождения осужденных по делу 19 декабря), этого никто не скрывает", передает "Интерфакс Запад".

"Эта информация не скрывается - надо выпускать политзаключенных, а они не хотят выходить", - сказала глава НББ. "Положительной информации, что какие-то страны отказались от мнения, что в экономической работе с Беларусью главным являются политические вопросы, нет", - добавила Н.Ермакова, отметив, что главными противниками выделения Беларуси кредита МВФ являются страны Евросоюза, которые руководствуются политическими соображениями.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость