Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-25 22:26:00 : Беларусь возвращается к ручному регулированию цен

Беларусь возвращается к ручному регулированию цен

 

Беларусь возвращается к ручному регулированию цен

После недолгих экспериментов белорусские власти решили продолжить социально-направленные опыты над страной и тем самым вернуться к ручному регулированию цен на основные продукты питания и промышленные товары.

"Сейчас свободные цены, но мы видим, что происходит: у производителей товар по одной цене, а в торговле в два раза выше. Так кто же должен зарабатывать - производитель или посредники? К сожалению, в республике эти вопросы не сложились, поэтому приходится отдельные группы продовольственных и промышленных товаров возвращать на регулируемые цены", - заявил вчера вице-премьер А.Калинин.

По его словам, административное регулирование цен – один из 41 пункта программы мер по социальной защите населения, которую власти планируют утвердить до конца текущего года.

Программа предусматривает повышение тарифной ставки первого разряда, значительное повышение минимальной заработной платы.

Кроме того, белорусские власти наконец-то созрели, чтобы разрешить легальное трудоустройство одновременно на нескольких работах, пишет АФН.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость