Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-31 11:49:00 : Беларусь больше не пойдет на внешние заимствования для поддержания курса рубля

Беларусь больше не пойдет на внешние заимствования для поддержания курса рубля

31.08.2011


Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по вопросам социально-экономического развития, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Александр Лукашенко:
Как бы ни сложилась ситуация, мы будем действовать исходя из спроса и предложения. И не надо рассчитывать, что мы еще пойдем на внешние заимствования, чтобы поддержать какой-то курс. Коль уж так пошли, значит, будет так. Сейчас как никогда надо задействовать административный ресурс для того, чтобы дисциплинированно и жесточайшим образом провести ту линию, о которой было сказано. Но административный ресурс и силовые методы нельзя задействовать там, где должна работать экономика. Отчасти в том и причина, что мы сегодня пожинаем эти плоды, где мы административно давили, не учитывая экономические законы, особенно, что касается денег, финансов. Поэтому очень все разумно надо делать, и вы знаете, как это делать.
Народ говорит так: дайте нам валюту, неважно, какая цена, но чтобы она была. Тоже, наверно, имеет место такое мнение. Если ее нет, это хуже, чем она есть дорогая. Может быть и так. Хотя я людей всегда предупреждал и вчера сказал публично: валюта будет, но сможете ли вы ее купить.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость