Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-22 13:14:00 : В Белоруссии разбился МиГ-29

В Белоруссии разбился МиГ-29

11:35 / 22.04.2010
Фото: migavia.ru
Фото: migavia.ru

В Белоруссии в воздухе столкнулись два военных самолета МиГ-29. Один из них смог продолжить полет, а второй получил серьезные повреждения и рухнул на землю. Его пилот успел вовремя катапультироваться.

"21 апреля в 20 часов 15 минут, во время осуществления планового полета в условиях ограниченной видимости, при выполнении маневра повышенной сложности произошло соприкосновение двух самолетов", - сообщили в четверг в пресс-службе Министерства обороны республики.

По данным представителей ведомства, в результате столкновения один из самолетов пострадал несильно и остался в воздухе, а вторая машина "получила повреждения, не позволившие продолжить полет". Однако ее "летчик сумел вывести самолет в район 210-го авиационного полигона и, убедившись в отсутствии на земле населенных пунктов, катапультировался", передает "Интерфакс".

 

По данным сотрудников пресс-службы Минобороны, пострадавший самолет рухнул на землю на территории авиаполигона в Ружанах. В результате его крушения никто не пострадал. Второй летчик смог посадить истребитель на базовом аэродроме 927-й истребительной авиационной базы Вооруженных сил Белоруссии, с которого ранее поднялись в воздух оба самолета.

"Профессиональные действия другого пилота позволили успешно приземлиться на базовом аэродроме. В настоящее время жизни летчиков ничего не угрожает", - подчеркнули в своем сообщении представители пресс-службы военного ведомства.

По данным РИА Новости, в настоящий момент на место происшествия прибыла специально созданная комиссия Министерства обороны, членам которой предстоит выяснить подробности и причины произошедшего в небе инцидента, а также установить возможных виновных.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость