Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-05-11 19:03:00 : «Мельница» моды проходит без Варламова и без денег

«Мельница» моды проходит без Варламова и без денег

 

«Мельница» моды проходит без Варламова и без денег

Организаторы XXI республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды» не консультировались с дизайнером Александром Варламовым, который основал конкурс.

Об этом сообщила директор Национального центра художественного творчества детей и молодежи, заместитель председателя оргкомитета конкурса Надежда Васильченко 11 мая на пресс-конференции в Минске.

Нынешнюю »Мельницу моды» организуют Национальный центр художественного творчества детей и молодежи и Министерство образования, передает БелаПАН.

По словам Васильченко, в этом году Минобразования подготовило новую нормативную базу для проведения конкурса. Она должна позволить учесть проблемы при подготовке конкурса, которые отмечались раньше. «Мы опирались на тех людей, которые это делали раньше», — также заявила Васильченко.

Отвечая на вопрос, не нарушает ли использование имени «Мельница моды» прав находящегося в заключении Александра Варламова, Васильченко обратила внимание на то, что в прошлые годы со стороны Министерства образования на проведение конкурса тратились большие средства. «В этом году бюджет фестиваля-конкурса на две трети меньше, — сказала Васильченко. — Мы очень старались экономить, но так, чтобы это не сказалось на проведении конкурса». По ее словам, в последующие годы организатора конкурса определит Минобразования.

Напомним, в настоящее время в отношении Александра Варламова ведется расследование уголовного дела. С 20 мая 2011 года он находится под стражей.

По уголовному делу устанавливаются обстоятельства противоправной деятельности обвиняемого, связанной с организацией и проведением международных показов в рамках фестиваля «Мельница моды», незаконным расходованием бюджетных средств, принимаются меры по возмещению причиненного вреда. В частности, следствие проверяет данные о возможном присвоении Варламовым на протяжении 2007—2010 годов выделенных из республиканского бюджета денежных средств для командирования в страны Европы участников «Мельницы моды». По предварительным данным, незаконно было использовано более 120 тысяч евро и около 310 миллионов рублей.

Проводятся проверки по фактам возможного систематического хищения Варламовым денежных средств, которые начислялись подчиненным ему работникам в качестве заработной платы, материальной помощи, премий.

В январе Варламову были предъявлены новые обвинения по ч. 4 ст. 209 УК в совершении им мошеннических действий, в том числе в отношении родителей несовершеннолетних детей, участвовавших в показах мод за границей.

Пострадавшими и свидетелями по делу Варламова проходят более 500 человек, в том числе свыше 20 несовершеннолетних.

Александр Варламов являлся директором ЧУП «Агентство моды Саши Варламова», художественным руководителем Центра современного стиля и моды UNIVERSUM MODELS управления по делам культуры БГУ, заместителем председателя оргкомитета фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды», начальником Центра молодежной моды БГУ.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость