Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-14 08:44:00 : Девальвация заставила белорусок больше тратиться на нижнее белье

Девальвация заставила белорусок больше тратиться на нижнее белье
ЕжедневникБелоруски, потратившие в кризис свои рубли на купальники и бюстгальтеры, повлияли на общую положительную динамику одного из крупнейших в СНГ производителей женского белья Silvano Fashion Group (SFG) .

По итогам 9 месяцев объем продаж SFG составил 86,5 млн. евро, увеличившись на 14,1 млн.евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Беларусь осталась вторым после России рынком (25,3% в общем объеме), продажи на нем составили 21,9 млн. евро, поднявшись по сравнению с 9 месяцами 2010 года на 1,8 млн. евро. В отчете SFG отдельно указано, что девальвация белорусского рубля стимулировала потребительские расходы белорусок.

Наибольший рост продаж холдинг получил в России (61,5% всех продаж), они выросли по сравнению с 9 месяцами прошлого года с 41,2 до 53, 2 млн. евро. Также рост отмечался в Украине, а вот в странах Балтии продажи сократились почти на 2 млн. евро, свидетельствуют данные компании.

Среди брендов основной объем продаж пришелся на «Милавицу» (72,8%), далее следуют Lauma Lingerie (8,5%). Аlisee, Aveline, "Идальго" и Laumelle в совокупности дали 18,7% всех продаж холдингом нижнего белья.

SFG продолжил развитие собственной и франчайзинговой сетей. Собственные магазины холдинг имеет в Беларуси и Латвии (всего --53). Во франчайзинговой географии компании появился Иран, который стал 16-м рынком для SFG.

За 9 месяцев “Милавицей», которая является главной производственной площадкой холдинга, произведено 15,3 млн. изделий, что на 22,3% больше по сравнению с прошлым годом. Латвийский производитель Lauma выпустила 1,2 млн. штук изделий, прирост на этой фабрике составил 35,2%.

Томас Тоол, владелец крупного пакета SFG, в итоге должен быть доволен динамикой. Чистая прибыль компании составила 33,6 млн. евро, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,7 раза (в январе- сентябре 2010 года она составляла 2,1 млн. евро).

Краткая справка «Ежедневника»

Silvano Fashion Group –осн. 2006г.

Одна из крупнейших компаний по производству нижнего белья с активами в Беларуси, Латвии, России, Эстонии и Франции. Головной офис находится в Таллинне.

В Беларуси SFG является владельцем 80% акций «Милавицы», через нее холдинг также контролирует компании «Юнона» и «Джимил», «Торговую компанию «Милавица», «Милавица-Логистик» и ряд других активов.

После выхода из бизнеса его основателя Индрека Рахумаа, одним из крупнейших акционеров компании стал эстонский бизнесмен Томас Тоол.

Исполнительным директором SFG является Дмитрий Дичковский, в наблюдательный совет входит Павел Данейко.

  Ежедневник

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость