Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-11 06:25:00 : Белорусы не бедные, они - нищие

Белорусы не бедные, они - нищие

 

Белорусы не бедные, они - нищие

Белорусские чиновники и докладчики ПРООН далеки от белорусской реальности.

Согласно Докладу о человеческом развитии ПРООН 2011 года, в Беларуси практически нет людей, которые живут менее чем на один доллар в день (учитывались официальные данные о Беларуси за 2009 год).

Об этом заявил начальник отдела по сотрудничеству с международными организациями и координации технической помощи Министерства экономики Иван Бельчик 9 ноября на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

Однако представитель Минэкономики отметил, что в стране »есть люди, которые живут на сумму менее четырех долларов в день», но затруднился назвать, какой процент они составляют.

Стоит отметить, что в Беларуси чертой бедности считается доход ниже бюджета прожиточного минимума (с 1 ноября это 574 тыс.790 рублей). Согласно официальной статистике, располагаемые ресурсы около 4,2% домашних хозяйств в первом полугодии 2011 года были ниже бюджета прожиточного минимума.

Представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук отметил, что в докладе о человеческом развитии 2011 года Беларусь имеет «очень хорошие показатели» по индексу, отражающему равенство доступа к услугам и многомерному индексу бедности (который учитывает население за числом чертой бедности, интенсивность депривации, долю бедных людей, лишенных доступа к экологическим услугам и др.) «Этот индекс практически нулевой. Это означает, что в стране отсутствуют люди, которые могут считаются бедными по международным стандартам», — сказал Брук.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость