Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-22 09:10:00 : В США открылось последнее в году мотор-шоу

Классические формы и ультрасовременные мотивы. Кадр ТК "Интер"

В США открылось последнее в году мотор-шоу

Шик, блеск, красота. В Соединённых Штатах открылся последний автосалон-2011. Мотор-шоу в Лос-Анжелесе традиционно подводит итоги уходящего года. Представлено более полусотни новинок. 23 из них - мировые премьеры. Какой автомобиль признан самым "зелёным"? А какой победил в конкурсе на лучшее "авто будущего" для голливудского фильма? Репортаж из Лос-Анджелеса нашего собственного корреспондента в США, Максима Драбка.

Классические формы и ультрасовременные мотивы. Это новинка от "Кадиллака", концепт "Сиэль". Таким, по мнению американцев, должен быть эталон роскоши в будущем. А это уже настоящее, самый быстрый и мощный кабриолет от Ягуара. Полтысячи лошадей под капотом. Специально для автосалона в Лос-Анджелесе немцы "зарядили" Фольцваген Битл. У "жука" двигатель на 270 сил. Шустрая малютка пойдёт в серию, если понравится посетителям мотор-шоу. Автомобильный рынок США восстанавливается. Продажи растут.

Эрик Клау, автомобильный эксперт:

- Ирония в том, что у кого деньги были, они есть и сейчас, несмотря на финансовый кризис.

Меньше вредных выхлопов - больше пробега. Такая тенденция последних лет широко представлена и в Лос-Анджелесе. Большинство новинок расходуют до шести литров на сто километров. У каждой автомобильной фирмы признак хорошего тона, иметь в своей линейке гибриды и электромобили. "Зелёным" авто года объявлена "Хонда Сивик".

Антонио Вильярайгоса, мэр Лос-Анджелеса:

- "Зелёных" моделей в нашем мегаполисе всё больше с каждым годом. Мы активно работаем, и вскоре станем самым "зелёным" городом, экологической автостолицей США.

Авто-салон в Лос-Анджелесе всегда считался вторым по значимости после Детройта. Но эксперты отмечают: вскоре они поменяются местами.

Максим Драбок, корреспондент:

- В рамках выставки прошел и конкурс среди дизайнеров. В этом году им нужно было представить автомобиль-персонаж для голливудского фильма. Причем оценивалась не только машина будущего, но и оригинальность сюжета киноленты.

Было несколько серьёзных претендентов. Даже вот такой автомобиль для ковбоев будущего. Но победила футуристическая малютка от "Смарт". По сюжету фильма в городке под названием Нетпарковки исчезают бабушки-роботы, ведёт расследование журналистка Энни. Ей помогает вот такой автомобильный персонаж, умеющий летать и ползать по стенам.

Силван Венерт, автодизайнер, победитель конкурса:

- Главная идея в том, что для него не проблема, где припарковаться, между машинами, над машинами и даже на стене.

В нынешнем году автошоу отмечает 104-ю годовщину. Организаторы надеются побить рекорд посещаемости.

Максим Драбок, Никита Исайко, Подробности, Американское бюро телеканала "Интер", Лос-Анджелес.

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость