Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-11-28 01:05:00 : Петров подвел итоги сезона Формулы-1

Петров подвел итоги сезона Формулы-1

Виталий Петров. Фото: vitalypetrov.ruВиталий Петров. Фото: vitalypetrov.ru

В последней гонке сезона-2012 российский пилот "Caterham" совершил маленькое чудо: финишировал 11-м (лучший результат в этом чемпионате), вывел свою команду на 10-е место в Кубке конструкторов и тем самым принес ей несколько дополнительных миллионов долларов призовых.

В сезоне-2012 Петров впервые выступал за малазийско-британскую "конюшню" "Caterham". Она входит в число трех команд, которые относительно недавно выступают в "королевских" гонках, поэтому ведет борьбу исключительно на своем уровне, не претендуя на соперничество даже с середнячками "больших призов". Однако в конце эшелона разворачивается не менее острая конкуренция, чем в пелотоне чемпионата, пишет ИТАР-ТАСС.

Петров показал на "Гран при Бразилии" лучший результат за всю историю существования "Caterham" – 11-е место. Кроме того, подобный успех позволил команде подняться на 10-е место в Кубке конструкторов, опередив главного конкурента – российскую "Marussia". Это достижение очень значимо, так как 10-е место позволит существенно увеличить финансирование команды на сезон-2013.

 

"Я очень доволен результатом. Гонка получилась тяжелой. В самом конце я знал, что у меня остается всего несколько кругов, чтобы обойти Шарля Пика. Инженеры все время повторяли мне эту информацию. Хотелось ответить: "Оставьте меня в покое", – потому что это действительно мешало. На кону десятое место в чемпионате, а тут Пик впереди. Но я использовал свой шанс. Хорошо выехал из третьего поворота, использовал DRS и весь заряд KERS и смог его обогнать", – рассказал о последнем этапе Виталий Петров в интервью "Спорт-экспресс".

Успех Петрова в чемпионате-2012 очевиден, учитывая малый опыт россиянина в Формуле-1. Он смог в очередной раз доказать, что является очень перспективным пилотом, который заметно прогрессирует в каждом новом сезоне. Виталий сделал огромный шаг вперед в "королевских" гонках и шансы участвовать на будущий год в Формуле-1 довольно-таки высоки, но вот в какой команде, пока неизвестно. Останется ли он в "Caterham" или будет выступать в более сильной "конюшне", покажет время.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость