Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-08 09:17:00 : Opel представила 3-дверный хэтчбек Astra GTC

Opel представила 3-дверный хэтчбек Astra GTC

Opel представила 3-дверный хэтчбек Astra GTC

Сегодня Opel распространила "живые" фотографии автомобиля, который будет показан широкой публике в сентябре во Франкфурте (продажи в Европе начнутся осенью), сообщает ресурс Авто@mail.ru.

В самой компании Opel уверены, что Astra GTC это не просто трехдверный хэтчбек. По их словам, это нечто большее - это купе, которое будет "сражаться" с Volkswagen Scirocco.

В техническом плане машина серьезно отличается от пятидверного хэтчбека. Так, Astra GTC на 15 миллиметров ниже обычной Astra, колесную базу увеличили на 10 миллиметров, стала шире и колея. Кроме того, машина получит переднюю подвеску HiPerStrut (High Performance Strut), которую раньше можно было встретить только на "заряженной" 325-сильной Opel Insignia OPC - по большому счету, это тот же McPherson, но с отдельными поворотными кулаками (как на Ford Focus RS) и с жесткими пружинами. Плюс к этому будет мехатронное шасси FlexRide, которое получит три режима: Standard, Tour и Sport.

Версии OPC в гамме новой модели пока нет - ее появления ждут в 2012 году. Поэтому пока на Astra GTC будут ставить четыре двигателя. Самым скромным бензиновым агрегатом будет 1,4-литровый мотор, который выдает 120 лошадиных сил. На ступеньку выше окажется машина с таким же по объему агрегатом, но с турбонаддувом - 140 лошадиных сил. Ну а для любителей быстрой езды Opel предлагает 180-сильный 1.6 Turbo.

Подробности

По материалам: autoua.net


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость