Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-22 09:12:00 : Nissan Leaf может работать на виски

Nissan Leaf может работать на виски

 

Nissan Leaf может работать на виски

Это беспроигрышный вариант для обоих автопроизводителей: Nissan и Bruichladdich, винокуренного завода, единственного производителя виски Айла. Марку Ренье, владельцу Bruichladdich, удалось успешно завершить свое стремление к самостоятельности, в то время как 100% электрический Nissan Leaf с гордостью стал последним важным элементом в этой попытке.

Bruichladdich хорошо известен на шотландском острове Айла, где выращивают солод и перегоняют в свой ​​виски на месте. И более того, использует отходы от процесса перегонки для выработки электроэнергии.

Сегодня потоки отходов винокурни возвращаются обратно для питания и производства продукции для своего бизнеса. Кружка эля, водянистого продукта отходов, оставшихся после дистилляции, преобразуется в биогаз, который питает генератор для производства электроэнергии. Ренье называет этот процесс анаэробным сбраживанием.

И теперь Ренье использует этот вид электричества, чтобы зарядить свой новый Nissan Leaf. Он говорит, что этот автомобиль сделал его по-настоящему самостоятельным.

Nissan и Bruichladdich сейчас объединились для создания специального органического виски для Leaf, чтобы отпраздновать успех.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость