Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-07-06 14:38:00 : Dagger GT - самый мощный автомобиль на планете

Dagger GT - самый мощный автомобиль на планете

Стоимость новинки в базовом варианте - менее полумиллиона долларов США. Фото news.autoua.net

Dagger GT - самый мощный автомобиль на планете

Американская фирма TranStar Racing создала самый мощный автомобиль в мире - Dagger GT. Он ровно в два раза мощнее Bugatti Veyron. В коллективе компании состоят одни из самых талантливых инженеров и дизайнеров, имена которых уже вписаны в историю мирового автопрома и автоспорта. К примеру, за дизайн Dagger GT отвечал Фил Франк - один из создателей суперкара Saleen S7 - победителя последнего Ле-Мана в категории LM GT1. Двигатель - 9,4 литровую твин-турбо "восьмерку" General Motors создали мотористы фирмы Nelson Racing Engines, которые в свое время уже поучаствовали в создании 1800-сильного мотора для суперкара Mosler Red Devil.

Dagger GT получил очень прочную пространственную раму из хромолибденовой стали, на которой закреплены кузовные панели из композитов. Инженеры особо хвастаются тем фактом, что большая часть деталей и узлов автомобиля изготовлены с применением авиационных и космических технологий, при этом по многим вопросам инженеров TranStar Racing консультировали специалисты NASA. Двигатель, совмещенный с шестиступенчатой КПП, установлен перед задней осью. Мотор работает на особой смеси - гоночном бензине, метаноле и этаноле, и развивает мощность в 2 тысячи лошадиных сил. В настоящее время не существует ни одного серийного автомобиля с такими динамическими характеристиками - разгон до 100 километров в час лишь за 1,7 секунды при максимальной скорости - 483 километра в час. Следует отметить, что на предельном режиме работы двигателя топливный бак опустошается всего за шесть минут.

В планах TranStar Racing выпуск трех версий Dagger GT - гоночный болид (исключительно для соревнований), суперкар для дорог общего пользования и люксовый автомобиль с богатой отделкой и оснащением GT-X. Не удивительно, что каждый автомобиль будет отличаться от другого отделкой интерьера и строиться под конкретного заказчика. Из "базовых опций" останется лишь двигатель, КПП и цена в 450 тысяч долларов. Однако и эта сумма не является пределом, поскольку будет ощутимо расти вместе с клиентским заказом дополнительного оборудования.

Уже в 2011 году первые товарные Dagger GT поступят к заказчикам. Отметим, что из из запланированных к производству пяти автомобилей три уже проданы, а в 2012 году TranStar Racing планирует выпустить уже 10 спорткаров, сообщает news.autoua.net.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость