Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-28 22:33:00 : Автомобильные шины и солнечные очки: маленькие секреты

Автомобильные шины и солнечные очки: маленькие секреты

 

Автомобильные шины и солнечные очки: маленькие секреты

Как автомобилисту бороться с плохой видимостью во время дождя и избежать покупки просроченных шин? Наши маленькие секреты помогут вам в этом.

Самые действенные методы борьбы с чем-либо или функционирования чего-либо обычно зарождаются в умах обычных людей. Причем, эти обычные гении, которые находят интересные решения в разных ситуациях, не всегда и сами могут объяснить, как работает их простой и гениальный метод, но главное, что он работает!

Так один французский полицейский обнаружил, как автомобилисту можно бороться с плохой видимостью во время сильного дождя.

Многие чтобы эту самую видимость хоть как-то улучшить увеличивают скорость работы дворников,но на самом деле, эффект от этого незначительный и видимость дороги сквозь лобовое стекло, залитое дождем, не особо улучшается. Оказывается, в этой ситуации могут помочь любые солнечные очки, независимо от их бренда и цены. Полицейский, который обнаружил этот секрет, проверил несколько раз эффект солнечных очков во врем вождения в дождливую погоду как днем, так и ночью. Не верите? Попробуйте сами! В сильный дождь за рулем своего авто, вы одеваете очки от солнца и "о, Чудо!", видимость становится более ясной, как будто дождя вообще нет. Конечно, вы видите, что идет дождь, но исчезают расплывчатые потеки на вашем лобовом стекле, вернее, вы сможете смотреть сквозь них и хорошо видеть дорогу впереди себя.

Переходим к шинам, от которых также во многом зависит ваша безопасность за рулем. Как убедиться в том, что при покупке вам не подсунули просроченные шины, ведь на вид они могут быть идеально новыми, хотя в действительности, срок и производства или эксплуатации мог уже давно истечь? Резина со временем теряет своих физические свойства, поэтому использовать такие шины нецелесообразно и даже опасно. Чтобы уберечься от приобретения просроченных шин, читайте знаки, которые указываются на шине. Среди обязательных сведений, указанных на шине (фирма и страна производитель, модель, типоразмер, максимальная нагрузка и давление, индекс нагрузки и скорости, тип корда, направление движения и т.д.) должны быть и четыре заветные цифры, которые говорят о дате ее производства. Первые две цифры отвечают за номер недели ее производства, а вторые две - за год. К примеру: цифры 3510 говорят нам о том, что шины были произведены на 35 неделе 2010 года.

На фото внизу на шине мы видим цифры 3605, это значит, что шина произведена на 36 неделе 2005 года.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость