Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-08-30 15:23:32 : В Киеве задержали послов России

В Киеве задержали послов России

В Киеве накануне под вымышленным предлогом были задержаны сотрудники посольства России. Москва требует их незамедлительно освободить.

"В Киеве была предпринята очередная возмутительная акция против сотрудников охраны посольства Российской Федерации, включая личного охранника посла. Несмотря на предъявление ими дипломатических паспортов, они были задержаны на выходе из кафе под откровенно вымышленным предлогом: якобы у них были обнаружены гранаты. Настаиваем на немедленном освобождении сотрудников посольства и недопущении впредь каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах", – сказано в сообщении на сайте МИД России.

Это не первое нападение на сотрудников российского посольства в украинской столице. Здание представительства России с конца весны 2014 года систематически подвергается погромам.

Вечером 14 июня в Киеве протестующие забросали камнями российское посольство, а также снимали покрышки с перевернутых автомобилей. Перед зданием находились около 150 человек, однако, по некоторым данным, количество митингующих превышало 200. При полном попустительстве властей дипломатов закидали камнями и "коктейлями Молотова". Здание было закидано дымовыми шашками и взрывпакетами, почти все окна в дипмиссии выбиты.

Кроме того, протестующие напали на мужчину, вышедшего из посольства, и отобрали у него документы. Сотрудники украинских правоохранительных органов, находящиеся у посольства, спокойно наблюдали за происходящим и не вмешивались в ситуацию. Ранее активисты сняли с флагштока российский флаг и забросали здание яйцами. Помимо этого протестующие принесли с собой автомобильные шины, которые они обещают поджечь.

Председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков считает, что нападение на российское посольство в Киеве было не стихийной, а продуманной акцией. Между тем источники в правоохранительных органах киевской столицы сообщили, что за нападением на посольство России в Киеве стоят, в том числе, представители батальона "Азов", финансируемого Игорем Коломойским.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость