Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-06-28 22:35:25 : В Киеве пикетируют администрацию Порошенко

В Киеве пикетируют администрацию Порошенко

В здание администрации президента в Киеве бросили дымовую шашку. В настоящее время там проходит акция против приостановления проведения антитеррористической операции на юго-востоке страны.

Участие в акции принимают несколько десятков активистов, многие из них – в балаклавах, скрывающих лицо. К протестующим, которые требуют возобновить активные военные действия, вышел представитель администрации. Как сообщили в милиции участие в акции принимает около 200 человек. Сначала они прошли маршем, затем начали пикет администрации. Во время пикета неизвестный бросил дымовую шашку в сторону правоохранителей. Однако сейчас обстановка спокойная. В столичной милиции призвали участников акции соблюдать правила общественного порядка и не нарушать законы.

Как писали Дни.Ру, батальон "Донбасс" потребовал прекращения перемирия и введения военного положения, соответствующее заявление было опубликовано на странице спецподразделения в Facebook. Кроме того, "Донбасс" просит власти, чтобы ему и другим батальонам выдали "достаточное количество оружия" и позволили "осуществлять мероприятия, необходимые для истребления оккупантов". В тексте заявления, размещенного в соцсети, гражданам Украины предлагается поддержать эти требования. В нем говорится: "Все мы, затаив дыхание и едва сдерживая себя, наблюдали за тем, как во время "перемирия" погибали наши земляки. Мы достойно выдержали отведенное время. Но ждать в дальнейшем – невозможно".

Ранее командир батальона Семен Семенченко сообщил, что батальон "Донбасс" собирается 29 июня приехать в Киев и прийти с развернутыми флагами к зданию администрации президента Украины, сообщил командир подразделения Сергей Семенченко на своей странице в Facebook. "Мы хотим посмотреть в глаза всенародно избранному президенту и сделать все, чтобы он услышал Донбасс и единую Украину", – написал Семенченко и призвал всех желающих присоединиться к демонстрации. Ранее командир "Донбасса" выражал в соцсети недовольство прекращением огня и переговорами с самопровозглашенными республиками.

28 июня президент Украины Петр Порошенко принял решение о продлении на 72 часа перемирия на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, опубликованном в ночь на 28 июня. "Глава государства на основании решения Совета национальной безопасности и обороны продлил режим неприменения силы до 22:00 (23:00 по московскому времени) понедельника, 30 июня", – сказано в сообщении.

"В случае несоблюдения условий режима неприменения силы, Украина оставляет за собой право досрочного прекращения этого режима в зонах, где режим прекращения огня не будет выполняться", – подчеркивается в документе. Ранее сообщалось о том, что перемирие на юго-востоке Украины истекает в 23 часа 27 июня по московскому времени. Стороны конфликта не раз заявляли о желании продолжить консультации и общими усилиями найти выход из кризиса. Обе стороны используют выигранное время для укрепления своих позиций.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, боевые действия в Донецком регионе снова ведутся. С ночи продолжается обстрел в районе Славянска и в районе Краматорска, сообщил РИА Новости представитель ополчения Славянска. Он уточнил, что огонь ведется со стороны подчиненных Киеву подразделений. Также 28 июня город Селидово в 45 километрах от Донецка подвергся массированному артиллерийском обстрелу. В результате обстрела разрушено по меньшей мере три жилых дома. Сведений о пострадавших и жертвах не поступало. Население Селидово составляет 25 тысяч человек.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость