Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-09-29 13:56:16 : Украину "нагреют" на мазуте и угле

Украину

После перевода на предоплату, в газотранспортную систему поступает только транзитный газ, который предназначается для Европы. Для того чтобы жители городов не замерзли холодной зимой, Киев решил использовать мазут и уголь.

"Уменьшить нехватку природного газа на период холодов поможет реверс газа из Европы. Для замещения голубого топлива на Украине будет использован миллион тонн мазута. Кроме того, ввиду отсутствия возможности добывать и поставлять на ТЭС уголь, его Украина будет закупать у ЮАР и других стран по 250 тысяч тонн ежемесячно в течение октября – января", – цитирует сообщение кабмина Украины РИА Новости.

Как уже сообщали Дни.Ру, после долгих переговоров российский "Газпром" с 16 июня перевел "Нафтогаз" на предоплату, и теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. Между тем, чтобы поспособствовать всеобщей экономии, мэр Киева Виталий Кличко попросил горожан использовать для отопления квартир альтернативные методы. По словам главы столицы, подобные меры требуются в связи с тяжелой ситуацией с коммунальными услугами на Украине.

"Я обращаюсь к ЖЭКам и к киевлянам проверить электросети, для того чтобы чрезмерная нагрузка не приводила в зимний период времени к сбоям... к энергетическим поставкам. Если есть возможность, переход на альтернативные источники. Если у кого-то частные дома, то на твердотопливное отопление. Или поставка бойлеров, которые смогут решить вопросы теплоснабжения или снабжения горячей водой", – говорил киевский градоначальник.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость