Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-06-29 19:40:43 : Украинская армия обстреляла Славянск

Украинская армия обстреляла Славянск

Украинская армия обстреляла Славянск, есть погибшие. В горисполкоме сообщили, что при обстреле снаряды попали в городской рынок. Кроме того, были обстреляны район вокзала и жилые дома.

Украинские силовики возобновили обстрел Славянска, есть погибшие среди мирного населения, сообщили РИА Новости в городском исполкоме. "Днем 29 июня в результате обстрела снаряды попали в городской рынок – есть погибшие и раненые", – сообщили в горисполкоме. Число жертв уточняется. Кроме того, снаряды попали в районы Собачевки, Артема и вокзала, в жилые дома переулка Новославянский. Ополчение открыло ответный огонь по горе Карачун, где сосредоточены силы украинской армии и Нацгвардии.

По данным ополчения, украинские военные подтянули к своему блокпосту у комбикормового завода три 152-мм самоходные гаубицы "Акация". "Это совсем близко к городу, будут обстреливать прямой наводкой", – отметил источник в ополчении. Этой же ночью произошла перестрелка между ополченцами ЛНР и украинскими силовиками с использованием артиллерии у поселка Металлист под Луганском, сообщили в министерстве обороны ЛНР.

В то же время лидеры самопровозглашенных на востоке Украины республик напомнили, что условие их переговоров с киевскими властями – вывод украинских силовиков с территории Новороссии. Такое заявление сделали в Луганске на митинге в защиту мира в воскресенье спикер парламента Новороссии Олег Царев и глава Луганской республики Валерий Болотов. "Мы согласны будем на переговоры (с киевской властью) только при условии выводы Национальной гвардии и спецбатальонов МВД с территории Новороссии", – сказал на митинге Царев. Его поддержал Болотов. "Мы требуем вывода украинских войск с Донбасса", – сказал глава ЛНР.

Ополченцы также требуют материальной компенсации со стороны киевских властей всем погибшим в результате конфликта, амнистии и восстановления разрушенных зданий и предприятий. "Мы готовы отдать всех задержанных, но они (киевская власть) должны отпустить всех наших задержанных", – сказал Царев. Все эти требования и ряд других Царев озвучивал в Луганске 23 июня.

Напомним, что 28 июня президент Украины Петр Порошенко в интервью французской газете Figaro признал, что украинской армии никогда не удастся одержать победу над мятежными регионами на востоке страны. "Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей", – признался Порошенко. Сделать это, по мнению Порошенко, можно путем децентрализации, полного восстановления инфраструктуры и амнистии участникам незаконных вооруженных формирований. "У нас нет абсолютно никаких возражений против использования русского в качестве официального языка. Мы также готовы к осуществлению продвинутой децентрализации", – заявил он.

Как писали Дни.Ру, накануне президент Украины сообщил о продлении на 72 часа перемирия на востоке страны, потребовав, чтобы до конца этого срока ополченцы освободили всех заложников. По поступающим с востока Украины сведениям перемирие там соблюдается лишь частично. Так, в Донецке ополченцы утром 28 июня сумели занять очередную воинскую часть. Продолжаются перестрелки в районе Краматорска, где Национальная гвардия продолжает удерживать часть территории городского аэродрома. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил ранее, что Москва приветствовала бы продление перемирия, но оно не должно стать отсрочкой ультиматума.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость